育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
雷军质疑华为销量第一数据掺假,华为:令人惊讶
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:36:25  

  对于小米与华为,到底谁是第一,好像大家意见各不一。就在大家各种疑惑时,华为一组强有力的数据似乎给了一个事实,然而,就昨天雷军却给否决了。那事情都出来了,华为也不是吃素,相关负责人对此做出了回应,看来一场“撕逼”战即将要开始了。

昨日,在雷军在两会提案的媒体沟通会上谈及小米与友商(在外界看来,友商指的正是华为)的竞争问题时表示,“从一月份到现在,几乎所有发布会报告的市场调研公司都以全球级的数据表明,去年中国市场上小米是第一名,我在此只是澄清,其实我们根本不在乎第一、第二,主要友商半年多前就在发假新闻。我表示一点吐槽,有点小情绪。”

  

华为小米
华为小米陷排位之争

  对于雷军的言论,华为相关负责人对记者表示,令人惊讶,并回应称,“小米雷总在两会期间发表的有关中国手机市场份额的言论,矛头直指华为,我们对此深表不解。华为过去从未以单一口径说自己是市场第一,也从不过分关注商业成功。华为只会阶段性引用全球知名分析机构的第三方数据来给市场提供参考。华为所有关于市场份额的数据均来自全球知名独立第三方分析机构,‘假新闻\\’一说恐怕有误解。”

  据华为相关负责人介绍,华为主要使用全球权威第三方机构GFK的市场份额数据,GFK数据的主要特点是GFK只统计零售量(Sell Out),即到达最终用户的统计口径。其它机构的数据大多使用发货量份额,即到达渠道的统计口径。所以,GFK数据的市场份额更具参考性,也是华为选择使用GFK报告的主要原因。