育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
马景涛说一生最爱她为她轻生,现马景涛娶小20岁吴佳尼她仍单身
http://rchenghuiyue.cn  2020-09-03 19:25:04  

她的名字叫于莉,说起她的名字大家可能觉得很陌生,但是如果谈起她的影视作品观众一定不会陌生。她是《绝代双骄》里的邀月宫主,《宝莲灯》里的三圣母。她拥有一张古代美女的精致的脸,气质优雅符合观众对古代美女的审美。

于莉曾经是湖南省歌舞团的一名舞蹈演员,后受伤结束舞蹈生涯,经朋友介绍转行当演员。

于莉先后出演过《二十六个姑娘》《今夜有暴风雪》《人间烟火》《父与子》等,都是出演的女主角,但是都没有大红大紫。

直到1987年,许鞍华导演武侠巨制《书剑恩仇录》中,于莉饰演”玉如意“一角,才慢慢被人所知晓。

1989年,于莉凭借电影《寡妇村》(影片围绕一个闽南渔村奇特的婚俗和三对性格各异、情况不同的年轻夫妻的命运),被提名中国电影百花奖最佳女配角,可惜最终败给了巩俐。

1995年,她和黄秋生、吴启华、梁思敏等一起主演了港片《街坊差人》,在里面有大尺度的演出,还被人称赞,性感美艳超越钟丽缇,这部戏当然也是她转型性感路线的代表作。

2000年在《青河绝恋》中饰演邢寡妇一角,外型高挑靓丽,个性痛快直爽,天生高度嗓门,比男人更讲义气,一身劲装,枪不离身,演出了一种女人坚强硬冷的感觉。

2001年《绝代双骄》明月宫主,饰演拥有绝世武功和狠毒心肠的明月宫主,痴情燕南天,甚至还杀死了自己妹妹,这也是于莉演过的角色中,识别度最高的一部。美丽狠毒,给观众留下深刻印象。

同年《天地传说之宝莲灯》饰演三娘、三圣母,饰演的林志颖的娘亲,追求真爱勇敢带着宝莲灯下凡,和刘彦昌在一起,她的温婉勇敢演活了三圣母,演技得到观众一致好评。

说起她的感情经历,就必须说“咆哮教主”马景涛。1995年,马景涛跟田丽分手,在拍摄《包青天》结缘于莉,欣赏她善良、美丽而且气质高贵。马景涛曾说自己生命中最爱的三个女人是于莉、女儿和母亲。在两人交往期间,一度传出两人的婚讯,马景涛当时还发誓为她戒酒(据马景涛的前妻、于莉和田丽说,马景涛酒后经常会动粗),但是在1997年,两人还是以分手告终。原因是马景涛事业正处于上升期,经常很忙没有时间陪伴于莉,聚少离多,于是两人感情就出现隔阂。分手后马景涛还曾有过轻生的念头,足见这段感情的刻骨铭心。

2006年,于莉、马景涛二人碰面时,马景涛还说她“丝毫没变,还是一样的美丽”以及“一颗坚贞的好心,笑迎美丽人生”。

2007年2月14日情人节,马景涛与83年也就是小二十岁的吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。然而于莉已经53岁,仍然单身。虽然已经年过半百,但是依然希望她能找到人生伴侣,幸福的走过下半生。


潮流音乐 www.238dj.com