育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
头发打了发胶应该如何洗头
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 02:51:01  

很多潮男潮女每天早上起来都要给头发做造型,头发定型离不开发胶。但是,发胶如果清洗不彻底的话,很容哟造成头发干枯毛躁,甚至还会造成脱发。那么,发胶该怎么清洗呢?小编今天想告诉大家一个小窍门。

怎么洗头发?直接用洗发水?错!

你是不是用水打湿头发,然后就开始用洗发水?如果是,那么,小编要告诉你,用错了!洗头发之前,一定要先把洗发水用手揉搓出泡沫,然后再涂抹在头发上,不然让洗发水直接接触头皮会损害头部皮肤,尤其是爱起头皮屑的人。

头上有发胶,如何清除?直接洗?错!

如果你是一个爱漂亮的人,难免会在头发上使用发胶,到了晚上洗头发的时候,就算用了洗发水,也仿佛不是很容易洗干净,这里小编告诉大家一个小窍门,让你轻松清洗头发上的发胶。

在洗头发之前,先用一些护发素,轻轻揉搓头发,使护发素与头发上的发胶充分融合,揉搓大约一分钟,用清水冲洗一遍,你会发现,头发上的发胶好像已经没有多少了,这个时候再用已经打好泡沫的洗发水进行清洗。

这样的程序下来,你会发现头发上的发胶就彻底清洗干净了,并且更加的蓬松,也很容易打理了!千万不要图一时省事,直接用洗发水,因为很难彻底清除残留的发胶,反而失去蓬松感,这也就是为什么总觉得发胶越来越不好用的原因。

以上就是小编想与大家分享的清洗头上发胶的小窍门,记住了吗?一定要先用护发素软化头发哟!