育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
宠物美容正走俏 狗狗剃毛要排队(图)
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-09 06:06:49  

江城持续35℃左右的高温,不少爱狗人士打算剃掉爱犬的一身长毛,希望能让它们凉快点,这使得三镇“宠物理发”开始走俏。

剃毛生意火,一天要剃10多只

6日上午10时许,位于汉口唐家墩的武汉中心宠物会所,一进门几名美容师戴着口罩,忙得不可开交。

据介绍,近日天气炎热,被送来剃毛的狗狗特别多。“里面还有6只,下午还有几只要送过来。”店主侯言指了指笼舍里面的狗狗称,不少市民是提前打过电话预约。

“小狗还可以放在台子上剃毛,给大狗剃毛人必须得蹲着。基本上每天要剃10多只。”侯言介绍,剃毛一般用电推子进行,根据狗的大小得花30-40分钟不等,常常一只狗狗剃完毛,他也累得浑身酸痛。

带狗狗来剃毛的市民大多是担心狗狗夏天中暑。来接爱犬回家的吴女士称,看到爱宠因天热出现呼吸急促的现象,干脆把狗狗的毛剃光。

记者走访八一路、二桥宠物市场等附近的宠物美容店,“剃毛”生意均相当火爆。在武汉,给一只中小型犬剃一次毛费用在40至60元之间,而大型犬的剃毛费用需八九十元。如果是美容,费用则更高。

专家:剃狗毛与预防中暑没有关系

一直以来,夏季给狗狗剃毛防暑的办法就存在争议。许多宠物店主及爱狗人士都表示,夏天狗狗毛发太长太厚容易滋生细菌。而也有部分人认为,狗主要依靠舌头和脚垫散热,剃掉毛不会起到作用。

究竟该不该给狗狗剃毛呢?武汉动物园动物专家表示,一般情况下不建议给狗狗剃毛。狗身体并没有汗腺,主要是通过舌头的唾液分泌以及四肢足垫进行散热的,剃掉狗狗身上的毛发对夏天预防狗狗中

暑并没有多大帮助。

相反,如果毛剃得太短,对狗狗的身体反而会造成损伤,皮肤暴露在空气里,容易受外界影响出现过敏,“一般剃毛只在狗患有严重的皮肤病时进行”。

文章来自: