育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
如何让两只猫咪和平相处,训练两只猫咪相处小妙招
http://rchenghuiyue.cn  2020-06-03 03:36:21  

如何让两只猫咪和平相处

非纯种猫

猫咪的占有欲比较强,家中有一只猫咪的主人会细心照料,倘若有两只猫咪,主人时常会烦恼,猫咪之间不能和平相处,下面小编教大家如何让猫咪和平相处的办法。

一、新猫体型小点为佳:如果可以选择,新来的猫体型及年龄最好比原有的猫来得小,会比较不具威胁性。

二、避免公猫组合:最好避免两只公猫的组合,因为即使是在幼年时期相处融洽,待其性成熟时,仍可能出现公猫之间的相互攻击行为,或者先将猫咪结扎,也可略为减少这样的攻击行为。最后在个性上,不要选择和原有的猫个性过于对立的猫咪,例如过度活泼的猫可能会让内向而神经质的猫非常紧张。

三、新猫应隔离1-2周:刚带回家的猫应先隔离一到两星期,以免将可能带有的疾病传染给家中的猫。为新猫准备的隔离房内应有独立的食盆及猫便盆,新猫的房间所在应以不干扰原有的猫作息为原则。将新猫带进隔离房后,让它自己去探索这个新环境,之后每天再花数小时陪伴它,它便能逐渐接受你这个新主人了。

四、两猫接触要循序渐进:接下来是介绍两只猫认识。首先将沾有猫气味的猫笼或睡垫拿给另一只猫闻,等到双方不再排斥彼此的味道,新猫也习惯了你的抚摸后,再将猫带出隔离房外。刚开始 时间不要太久,之后再慢慢延长新猫待在房外的时间,同时主人一定要在旁观察是否会打架。

如果开始打架,则不要急着分开它们,你可能也会被波及,等到形势较冷却后,再将新猫带回隔离房内,并改用另一个策略:将隔离房的房门换为纱窗类型,或将房门打开一个小缝隙并固定住。这样它们能够看见对方,甚至可以稍微碰触却无法打架。另外就是如果猫咪在饮食的时候互相产生矛盾,这时主人应给两只猫咪分餐,避免在饮食上有争斗现象。或者你一个她一个的喂食,这样也有助于猫咪之间的友好相处。

训练两只猫咪相处小妙招

暹罗猫(详情介绍)

想要训练猫咪和另一只猫咪和平相处,其实容易也不容易,猫咪是很不容易信任人或者其他动物的,而且地盘意识也很强,想要训练两只猫咪好好相处还是要花费一些功夫的。

1.注意,要想让两只猫咪有好想出,主人采取强制手段建立感情是办不到的。猫咪也有强烈的自尊心,所以生活中主人对待猫咪也要像对待小 孩一样,要和蔼,动作要轻柔,应经常与猫一起玩一些它所喜欢的游戏,以博得猫的欢心,如果是新主人,则要有耐心,让猫逐渐地了解你、服从你、忠诚于你。

2. 我们知道猫咪也有强烈的领地意识,在相同的空间范围之内,猫咪之间也要决出一个领导者来。然而要想让两只猫咪又好相处,那么主人就要在两只猫咪心目中树立领导者的地位,要让猫咪看起来你才是老大,它们都是“小喽喽”,只有如此地位平等了,没有领地争斗的威胁,两只宠物猫才更可能和谐有好相处。

3.对于主人一定要记住,猫咪虽然是非常高贵、可爱的宠物,但是它们毕竟是与人不一样的动物。主人训练猫咪就要站在猫咪的角思考,要了解猫咪的心理变化,只有如此才能更好的训练宠物猫,让两只猫咪友好的相处哦。