育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
【藏獒的美容护理】 尊重每一条生命
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-26 03:21:24  

藏獒(Tibetan mastiff),又名藏狗、蕃狗、羌狗,古称苍猊犬,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳、短毛的家犬。身长约130厘米左右,被毛长而厚重,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡,性格刚毅,力大凶猛,野性尚存。护领地,护食物,善攻击。在西藏被喻为“天狗”,对陌生人有强烈敌意,在公共区域会对公众产生一定威胁,但对主人极为亲热,是看家护院、牧马放羊的得力助手。举世公认的最古老而仅存于世的稀有犬种.在古老的东方有关藏獒神奇的传说已被神话为英勇护主事迹的化身。

文章配图:藏獒

母藏獒玉树地震丧生 藏族女孩照顾七幼仔

在呼啸而过的阵阵沙尘中,11岁的藏族女孩义西巴占小心翼翼的将7只藏獒幼仔放进一个纸箱内。藏獒幼仔的妈妈已在地震中丧生,义西巴占不希望它未满2个月的子女们再遭不幸。

义西巴占的家在玉树县结古镇文化公园对面山上,这里是重庆消防总队救援队伍的主要战场。在这块如今空旷的山地上,到处可见以藏獒为主的家犬。义西巴占家丧生的藏獒妈妈是其中不幸的一只。

这7只藏獒幼仔尚不足2个月,非常活泼。义西巴占将它们放在纸箱里,7个小家伙争先恐后地往外挤,几乎要挤破残旧的纸箱。为了帮助义西巴占,我们在废墟中搬来了几块砖石,为小狗们砌了个较为牢固的临时狗舍,她开心地对我们用不太纯熟的普通话说,“谢谢你。”

主人全家地震遇难 藏獒废墟上默守家园