育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
锦鲤鱼吃红虫好不
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-26 03:02:09  

锦鲤鱼吃红虫是比较好的,锦鲤鱼是杂食性的,它能吃的食物是很多的,需要好好的注意。

1、饵料的种类:

前面说过锦鲤属杂食鱼类,因此饵料的种类很多,比如天然饵料有植物性的青菜、豆芽、瓜果类等,动物性的有水蚯蚓、红虫、螯虾贝类等。人工饵料则以鱼粉为主要原料,配以面粉、大豆粉、维生素及少量矿物质等,根据锦鲤鱼本身需要制成多种类型与规格的饲料。如添加螺旋藻的色扬饲料能显著增加鱼体色泽,而有些高蛋白质的饲料则能促进鱼体骨骼生长。喂食时应以营养全面为宜,最好以多种饲料混合投喂。当然在此建议各位选择DIY锦鲤鱼食,不仅营养丰富而且成本更低。下面给大家推荐个DIY鱼粮的全过程。

2、给饵量和给饵的次数:

人类比较注重一日三餐,每餐七分饱,那么锦鲤呢!给锦鲤喂食一般以八分饱为宜。常以大鱼三十分钟吃完,小鱼五分钟吃完为度。根据鱼池构造、鱼体大小、数量、水温等给饵,一般数日即可知道鱼儿需要量。但如鱼体健康欠佳,天气异常及水温骤低时鱼的食欲会降低,故须根据其摄食状况斟酌增减。夏天气温高时锦鲤食欲量盛,在冬季则少食或不食,应根据不同的环境因素来决定给饵量。但重要的一点,即注意池内不能有剩余饲料,完全根据锦鲤鱼自身的新陈代谢决定。一日喂食两次或者三次为宜

3、给饵的方式:

在这里强调下给锦鲤喂食最好“定时、定位、定质、定量”。如选择靠近房屋的固定场所,固定时间投喂,这样鱼儿形成习惯之后,只要听到主人的脚步声,即会自动群集索食。也可用单乐训练鱼儿,每次喂食前放一段音乐,待锦鲤形成条件反射,即会集中在固定场所。常用饲料有浮性及沉降性两种。喂食上浮性的饲料能观赏到鱼群争食的情景,可以增加饲喂锦鲤的乐趣。锦鲤易于驯服,可训练自主人种取食,更有人将饲料含在嘴上让鱼来取食,或用奶瓶让鱼吸吮,当小孩玩耍。可谓花样百出,兴趣盎然。

在给锦鲤鱼喂食,需要选择一个好的喂食方式。