育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
蝙蝠是鸟吗
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-26 02:43:59  

  蝙蝠不是鸟类,蝙蝠没有鸟类的羽毛,繁衍后代的方式也不是生蛋,鸟没有牙齿,但是蝙蝠有牙齿。

  如果说蝙蝠是鸟类,它又缺少鸟类最重要的羽毛和鸟喙;如果说蝙蝠是兽类,它偏偏多了一对翅膀。所以,蝙蝠既不是鸟,也不是兽,它属于能在空中飞行的哺乳动物。

蝙蝠是鸟吗 第1张

  蝙蝠虽然有由前后肢和尾之间的皮膜连成的翼,胸骨和胸肌都很发达,能像鸟类那样展翼飞翔,但它不是鸟类而是哺乳动物。因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征。更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而不像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。

  蝙蝠是具有飞翔能力的哺乳动物。