育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
植物生理学情人草和薰衣草的区别
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:13:54  
导语:植物生理学情人草和薰衣草的区别,薰衣草为矮小灌木,植株相对来说较矮,高度为三十到九十厘米。情人草植株略高,高约六十到一百五十厘米。前者花形如小麦穗状,末端开小花,花朵上有一层细小星形细毛,花朵颜色蓝色、紫色、蓝紫、粉色等,开放花期为六到八月。后者花形如蝶

植物生理学情人草和薰衣草的区别,薰衣草为矮小灌木,植株相对来说较矮,高度为三十到九十厘米。

情人草植株略高,高约六十到一百五十厘米。

前者花形如小麦穗状,末端开小花,花朵上有一层细小星形细毛,花朵颜色蓝色、紫色、蓝紫、粉色等,开放花期为六到八月。

后者花形如蝶形,颜色为紫红色,开放花期为八到十月,花期较晚,开放季节在秋季。

前者叶子互生,形状为椭圆形带一点尖,叶子边缘处反卷。刚开始真叶对生,之后转为单叶互生,与前者最大的不同是它的叶子会随着温度、声音的变化而上下舞动。

植物生理学情人草和薰衣草的区别观赏植物 (133).jpg

下篇介绍:——生物活化石玉吊钟开花吗,玉吊钟是会开花的。不仅会开花,开起来还很漂亮呢。玉吊钟的花朵有着松散的聚伞花序,小花的颜色为红或橙红色,异常诱人。当花开的异常茂盛之时,好似一串小小的铃铛在风中作响,惹人喜爱。玉吊钟的花期为冬季。冬季室温在10-12℃,玉吊钟能正常开