育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
二十条人生哲理短语
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-23 03:14:52  

  一、 幸福与不幸福并不是由个人财产的多少、地位的高低、职业的好坏决定的。幸福没有固定模式,无需特设条件,甚至可以不跟经济收入有关。如果一个人的心灵与思想不复杂,那么他就可以轻易简单的获得幸福。生活中简单的幸福无处不在,不是使人幸福的场面太少,而是人们缺乏了感知幸福的心灵。

  二、 有人说:“同一件事想开了就是天堂,想不开就是地狱。”古人也说“境由心造,相由心生”。人的烦恼多半来自于自私、贪婪、妒忌、攀比……归根结底是来自于自己对自己的苛求。生活确实如此。乐观豁达的人,能把平凡的日子过得丰富多彩,能把苦难的生活变得轻松活泼,能把转瞬即逝的光阴变得丝润甜蜜,能把疑难的事变得简单宜行。而贪心的人会把日子过得寡淡乏味,家里经常愁云惨雾,战火频繁。

  三、 晨钟暮鼓可以换醒沉睡的意识,梵音袅唱可以净化心灵,让纷杂的琐事回归简单的的原状。只要能够学会放下,放下名利;放下悲欢……学会善待、理解、宽容,善待他人,善待自己,精神的枷锁自然会脱落,心魔自然会远离,快乐自然会回归。

  四、 有时候过去的事必须让它过去。如此,我们才有空间让新的事物进入我们的生命。不要用沉溺在过去来治愈往昔的伤口,而是应该更好地活在当下。

  五、 人是一个复杂的动物,想要证明自己是智慧的,是与时俱进的,就在奋斗的漩涡里挑战着磨难,验证着付出就会有收获的结论是否真实可靠。当真切地拥有了一种不平凡的生活后,望着鲜花和掌声,带着疲累,有人飘飘然了;有人迷惑了……

二十条人生哲理短语                  sl

  六、 不要看不起任何一个人,他现在混的不好,不代表将来就不好,你混的好,不一定你永远都这么好,世界一直在变,人生的起落沉浮谁都无法预料。在这个世界上,会有很多人没你混的好,但是也有很多人比你厉害多了。所以如果你没有那个资本的话,就不要看不起人,包括那些没你混的好的人们!

  七、 写意的人生里即使没有惊天动地的壮举,却有真实禅意的感悟。对本真的向往和追寻若存在于一个人的一生,必然会心无所累,活得洒脱、随性。善待别人,宽容自己,就会点燃快乐的火把,简单地幸福里一样会有风花雪月。

  八、 幸福是简单的,是朴实的,也是琐碎的,但它却是实实在在的,是看得见摸得着的。只要我们用心去体验,用心去追求,就可以拥有更多幸福的心灵和延伸幸福的时光。真正的幸福是由我们生活中点滴的感动串起来的,不是一些表象的汇集,而是一种状态的持续。活着就是一种幸福,快乐地活着,才能拥有幸福。

  九、 谁不渴望家既是一个温馨的可以使人消除疲惫的港湾,又是一个激情四溢的伊甸园呢?家里有温暖,家里有亲情就足以留住任何一颗驿动的心。岁月的霜刀雪剑是无法撼动一份朴实的能够生死相随的情感的。爱是真诚的给与,不要吝啬付出,有付出才会有回报。即使没有回报,至少曾经努力过,不会为了不作为而羞耻。给予也是一种幸福。

  十、 “认清自我,比上不足比下有余。”做标杆的是少数坚韧、聪敏、勤勉的人的事情,普通人还是不要好高骛远,只要脚踏实地的照着某个目标前进就行。累了,就给身心放次假。简单的生活其实就是追求一种宁静的快乐,就是追求真正的幸福!

  十一、 人生就像一场长途跋涉,在行走的过程中,我们都会遇到很多人和事;会遇到好多美丽的风景;会得到或者失去很多想要或者不想要的东西:比如鲜花、美酒、掌声、痛苦、忧伤绝望……贪心的人总想把所有的好东西都据为己有,不好的东西都丢给别人。他们从不会想到,一副肩膀是否能扛得动太多的名利。而豁达明理的人总是选择自己最需要的东西,坚信简单随心才是快乐。

  十二、 你怎样对别人,别人就会怎样对你,这是黄金定律!别人怎样对你,你就怎样对别人,这是白金法则!你是一切的根源,今天的结果都是你自己向宇宙下订单得来的!

  十三、 享受现代文明带来的好处无可厚非,只是别被物质迷失心智,做了金钱的俘虏;别被欲望打败做了情感的逃兵。释放本真,给心灵腾出一方空间。让那些够得着的幸福安全抵达,让家人都舒服的快乐,才是实实在在的幸福。

  十四、 “人之初,性本善,”本真总会出现在生活里。有时候会发现一些蠢蠢欲动的年少梦想和激情并不曾走远,那些单纯只是在同生活赛跑的时候,被责任和义务、亲情约束着失去了自我,无形中远离了真正的快乐,也就感觉不到幸福的真谛了。

  十五、 人不应该总选择轻松的路,而应该选择正确的道路,无论路途多么遥远。永远不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不在你本来想走的路上,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路也有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,走上一条新路。

  十六、 物质的富有可以使人享受很多的文明成果,可是不一定会有来自内心深处的开怀,总会有人去楼空后的一种孤独同在。而心怀本真的人不一定富有,却有一颗坦荡无邪的心,没有沉重的思想枷锁,心无负累的豁达洒脱恰恰是富人们缺少的。

  十七、 每一个人都渴望握手快乐,在快乐中享受幸福的人生。但是实践告知我们:不一定拥有财富的人就真正拥有快乐;不一定贫寒之家就没有快乐。要想幸福就要懂得为快乐创造契机,懂得人与人间要多些理解和尊重。所以我们要了解幸福,得到幸福,就要崇尚孝道、正义,在本真里寻求快乐。

  十八、 “幸福是一种感觉,是心灵的一种愉悦感受和状态。”“幸福其实很简单,简单就是一种幸福。”它可以是一句外出时的叮咛,可以是一句多日不见后的问候,可以是一句相濡以沫的唠叨,可以是一句盼铁早成钢的训斥,可以是男耕女织的粗茶淡饭。可以是孩子手中的棒棒糖,可以是老人身边的嘘寒问暖,可以是情侣间的一次拥抱……

  十九、 只要脚还在地上,就别把自己看得太轻;只要还活在地球上,就别把自己看得太重。所以你要活得真实,不需要戴着面具,面具若戴得太久,就会长到脸上,想要揭下来,非得伤筋动骨扒皮不可。

  二十、 就算你是个有钱人,走在大街上时,也请你尊重一下那些清洁工们,别忘了,清洁是他们给你的!不要以为你很富有,你就可以看不起他们。也许他们的物质生活远远比不上你,但是那并不代表他们的精神生活就不如你;不要看不起任何人,别人的某方面不如你不代表都不如你,更何况,现在不如你也不代表永远不如你。