育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
用什么泡脚最好?
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-09 06:00:06  

?艾叶泡脚

取干艾叶50—100克(根据水的多少定,没有严格标准),先用水煮开后加凉水或待降低温度后泡脚,若嫌麻烦就先用部分热水浸泡艾叶20分钟后再加水泡脚也可。

配图

艾叶泡脚的几个小验方:

1、艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

2、艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。

3、艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。

4、艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、温疹。

醋水泡脚

醋的选择:(米醋或老陈醋100-150克)

醋泡脚的作用:

1、可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气。

2、可以缓解疲劳。

3、可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性。

4、能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状。

5、治疗睡眠障碍。

6、醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

春天泡脚,升阳固脱。

夏天泡脚,暑湿可祛。

秋天泡脚,肺润肠濡。

冬天泡脚,丹田温灼。

花椒水泡脚

可防脚臭、脚汗、脚气、抓一把花椒用沙布包好放到锅里用水烧开后,双脚先熏等水温能下脚的时候就开始泡脚。

杏仁茶叶方

苦杏仁45g,绿茶10g。将上药一同入锅,加水2000毫升,煎煮30分钟,去渣取汁。取1小瓶药液外搽脸部及手臂,余下的药液倒入盆中,待温度适宜时泡足30分钟。20天为1个疗程。可滋润皮肤,消炎杀菌,补充维生素及矿物质,防治皮肤萎黄、黯黑、粗糙及痤疮、疥疮。

治痛经配方

蒲黄20克、五灵脂20克、香附20克、延胡索20克、当归20克、,赤芍15克、桃仁10克、没药10克。上药加水2500毫升,煮沸15分钟后离火,先以药液蒸气熏双脚,待温度适宜后将双脚浸泡于药液中。每次浸泡15-20分钟,每日早晚各熏洗1次,每剂药重复使用两天。于经前3天左右开始用药,连用3-5剂,连续用3个月经周期。也可小茴香200g单煎泡脚,每日一次。

? 注:更多精彩文章请关注女人邦生活知识 频道,欢迎你的加入