育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
流产饮食指南 流产饮食注意事项
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 02:41:55  

流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重调理。下面是关于流产患者的饮食指南,日常饮食中一定要注意啰。

流产饮食指南

(1)鸡蛋枣汤:红枣、鸡蛋、红糖,国内放入水煮开后打入鸡蛋(荷包蛋的煮法),水再次沸腾后加入红枣和红糖,继续小火煮一刻钟。每天食用,可益气补血,对产后气血不足、体虚有针对性的作用。

(2)豆浆大米粥:将大米淘洗干净,把水换成豆浆以平常煮稀饭的方式煮成粥状便可食用,产后每天以作早餐。调理流产后女性身体的虚弱、调理脾胃。

(3)荔枝枣汤:干荔枝干大枣以水泡3~5分钟,然后放入锅内加少量水熬至黏稠状即可食用,可每天食用。流产后体虚以及贫血的调理。

(4)乳鸽枸杞汤:将乳鸽处理干净用瓦罐和枸杞一起炖。炖至熟透后放入少量盐调味即可。用于流产后益气补血调理体虚。

(5)糖饯红枣:将干红枣以温水浸泡1个小时,后与花生米一起煮30分钟,捞出花生米,放入红糖,红糖溶化至粘稠状即可。是用于流产后调理气血。

流产饮食注意事项

(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

(2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。