育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
夏天宝宝厌食怎么办?五个方法解决厌食现象
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 02:24:52  

到了夏天,幼儿就会出现厌食,食欲不振的现象,这可怎么办好呢?小编认为想要解决宝宝厌食的现象,就要先找出宝宝厌食的原因,下面就来看看本文为你支的招吧。

一、夏天宝宝厌食的原因

1、出汗多:

宝宝夏天出汗较多,体内水分、盐分丢失较快,胃肠道活动减弱,消化液分泌减少,导致食欲下降。

2、饮食不当:

夏天,宝宝爱吃冷饮,可不要小看了冰淇淋和含糖饮料这些零食,它们可以让宝宝玩上小半天而不觉得饿。饮食安排不当,宝宝自然少了对正餐的食欲。

3、活动少:

天气炎热,宝宝在室外的活动相对减少,身体没有被积极调动起来,胃肠道运作速度也随之减慢,食物在肠道里停留的时间延长,发酵过程增长,使得消化功能发生紊乱。

4、免疫力低下:

研究发现,夏季是宝宝机体免疫力相对较差的一个季节,因为身体机能对于热的条件反射就是不抵抗,同时身体其他机能也消极怠工,这也会影响食欲。