育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
木瓜酸奶的做法,这些技巧你会了吗?
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-23 03:27:20  

大家都知道吃酸的对身体健康有很多好处,但有的人觉得直接喝酸奶太单调了,所以今天推荐大家把酸奶和木瓜搭配做成美食来吃,木瓜酸奶味道非常好,也非常健康有营养。

一、木瓜酸奶的做法

材料

纯牛奶1L,菌粉1g,白糖3汤匙,开水200ml(用于融糖水),木瓜1个500g

做法

1、首先要做好酸奶放进冰箱冰冻着,酸奶的做法请参看菜谱(食谱号243143)

2、洗净木瓜,沿中间切开,挖走内囊

3、取其中一半瓜肉切小方粒,放进冰箱冰着1小时

4、另一半挖空瓜肉直接吃掉,瓜壳待用

5、往挖空了的木瓜里边倒入酸奶至8成满(当然是贪靓才用木瓜做容器的啦!简便的做法就是直接切好木瓜放到酸奶杯里搅拌就可以吃了。)

6、切好的木瓜粒均匀撒入酸奶里

7、漂亮又美味的木瓜酸奶制成

二、酸奶木瓜沙拉

1.发酸奶的容器和搅拌用的勺子用开水煮一下消毒

2.用一小袋原味的酸奶发酵粉

3.今天用盒装的牛奶来做,就不用煮了。先用一盒牛奶把发酵粉彻底融化

4.然后把剩余的牛奶全部加入充分搅拌均匀

5.盖上盖子,放入保温30度的容器中保温发酵8个小时,或者直接放入酸奶机

6.八小时后发酵好的酸奶,挖一勺看看,很赞吧

7.木瓜选程度度高的,买的这个蛮大的,够一家人吃啦

8.切开去籽去皮切丁

9.放入容器中

10.最后把发酵好的酸奶浇在上面即可。喜欢吃凉的,就冷藏一下,味道更佳。

三、木瓜酸奶/更多做法

1.酸奶可以用自制的,也可以买原味的酸奶,最好用甜木瓜或水果木瓜很甜的,有时买到的木瓜会是苦的喝着就影响口感

2.木瓜对半切开,去皮后去掉籽

3.1盒酸奶取半个木瓜够了,将木瓜分两份切成小丁,一份用来榨汁,一份小的直接放进去吃

4.将大份的木瓜丁放进料理机榨汁

5.不用加水,(也可以将酸奶倒进去一起搅拌就是奶昔了,个人喜欢吧)

6.将木瓜倒进杯子里

7.然后直接倒入酸奶

8.如果是自制的酸奶需要先加蜂蜜或炼奶调好,买的酸奶够甜了,木瓜也非常甜,所以不用加什么调料的

9.最后加上小份的木瓜丁点缀或增加口感都行,反正就是好看

10.吃的时候搅拌均匀就是木瓜酸奶了,营养健康哦~

小贴士

要挑选甜的木瓜,有的木瓜是有苦味的,皮要削干净点削的深一点,试过买到苦的木瓜用来和牛奶榨汁好苦好难喝,若买的是水果木瓜就很甜不用担心影响口感。