育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
宝宝,这个冬天不太冷
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-10 06:11:40  

  防风保暖:准备一件强劲的外套  冬季,带宝宝出门最重要的莫过于保暖,羽绒服既挡风又保暖,快给宝宝准备一件吧!  选购羽绒服的技巧

  废衷诤芏喽?岸疾捎昧朔浪?母呖萍济媪希?庵置媪弦撞料矗?苁屎舷不对硕?谋ΡΑ?/P>

  反棵拗实氐姆?耙恢北甘芡瞥纾?诙?疽膊焕?狻O裢馓椎哪诔摹⒘炜凇⑿淇诘扔氡Ρζし糁苯咏哟サ牟课唬?拗?肥遣淮淼难≡瘛?/P>

  吩诠郝蛴鹑薹?币欢ㄒ?⒁夂?蘖康亩嗌伲?忻?ぷ笆蔚囊?⒁馄浣崾党潭龋?苑懒又拭?ね崖涠员ΡΦ暮粑?涝斐捎跋臁?/P>

  吠馓咨系呐?酆屠?匆惨?⒁馐欠癜沧昂侠恚?灰?≡?#8220;硬”装饰过多的服装,防止对宝宝活动带来不便。

  护肤:清水洗脸就好

  进入冬季,天气又冷又干,大人的皮肤都会出现起皮、干燥等等问题,婴幼儿幼嫩的肌肤更应该得到爸爸妈妈的加倍呵护。可是,不少年轻父母对宝宝的皮肤护理没什么经验,以为给宝宝用最贵的就是最好的,甚至把大人的一些护肤品都用在小朋友的脸上,这其实对孩子没什么好处。

  首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科的刘晓雁主任介绍:对于婴幼儿来说,清水其实是最好的清洁剂。冬季天气寒冷,婴幼儿活动明显比夏天要少,从而出汗和皮脂分泌都没有那么旺盛。所以清洁工作也不用做得太频繁。对于小孩子来说,每天洗1到2次脸就够了,但要注意水温不要过高。

  给婴幼儿选择面部或身体的清洁用品首先要选择功能比较简单的产品,除了清洁之外的功能越少越好,尤其是不要选择有杀菌等功能的,免得刺激孩子幼嫩的皮肤,引起过敏。

  饮食:调养身体的好时机

  冬天是收藏的季节,是积蓄力量待萌发的季节,我们应当抓住这个良好的时期,为儿童提供适当的营养。冬季儿童消化能力极差,家长切莫强迫他们进食,应在冬季抓紧调养。

  方】狄BR>  要注意食物的保温,并做到宜清淡少油腻,必要时可先用药物增加蔬菜的进食量,特别是胡萝卜素及绿色蔬菜的摄入。但很多儿童不能接受胡萝卜独特的味道。我们可以采用改变烹调方法以达到进食的目的。

  芬?澄郎?BR>  冬季应预防甲肝的流行,可增加菌藻类食物的摄入,如香菇、猴头、银耳及水产品,这些物质有助于增加儿童抵抗力。

  芬?炒钆?BR>  食物不要过于精细,要注意粗细搭配,适当摄入粗粮及各种豆制品、蔬菜。这些食物中含有较多的膳食纤维,它可以调节食物的吸收和排泄,保持大便通畅,这对于提高食欲,尽快地排出毒素十分有利。

  出行:冬日出门防寒要点

  冬季来临,严寒的天气依旧无法阻止好动的宝宝外出玩耍,爸爸妈妈可有些犯愁了,“外边天气那么冷,该怎么给这个调皮的小家伙保暖呢?”其实爸爸妈妈不用过于担心,只要为宝宝准备一身合适的衣服,并做好护肤措施,您的小宝宝就可以愉快、健康地享受冬季阳光了。

  氛?返谋E?勰?/P>

  许多爸爸妈妈认为,在冬日应该将宝宝包得严严实实的,这样才能让宝宝不着凉。事实上,这是一种很不恰当的做法。其实,小宝宝并不像爸爸妈妈想得那么柔弱,只要依循“比大人多一件”这个穿戴准则就可以了。

  纺谝?/P>

  内衣对小宝宝而言是十分重要的,它起着最基础、最重要的保暖作用。由于宝宝的皮肤细嫩,所以内衣一定要柔软、舒适。

  访薹?/P>

  不要给宝宝穿两三件毛衣,那将会把宝宝的小身体裹得紧紧的,既影响活动,也不暖和。不如为宝宝准备一件厚度合适、轻软、暖和的小棉服,既轻便又保温。

  访蘅?/P>

  棉裤的厚薄应适中,不要太厚,那会影响宝宝的走、跑等运动。

  访弊?/P>

  宝宝头上血管比较丰富且位置浅,因此散发的热量也较多。宝宝冬天出门时应该戴一顶温暖、舒适的帽子,这样可以减少全身热量的散发。

  保健:冬季感冒的护理

  治疗感冒没有什么特效药,感冒疫苗也因仅能对抗某种流感病毒而局限性很大。患感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,重要的是病儿要卧床休息。  即使发烧也不宜急于退热,因为发烧正是机体免疫系统与疾病斗争的表现,要注意多喝开水补充水分。当然,如果体温很高(超过38摄氏度)可以吃一些退烧药。

  婴幼儿服用退热药应慎重,最好采取物理降温法——用冷毛巾湿敷前额;或用酒精(白酒也行)擦颈部、腋窝及大腿根部。

  患感冒,精心的护理在某种意义上比治疗更为重要:

  坊几忻疤辶ο?暮艽螅煤⒆雍煤眯菹ⅲ?荒芤蛭?⒆泳?窈眯┚头湃嗡?酱β遗堋H绻?辜渌?惶な悼梢郧胍缴坏阏蚓惨/P>

  房梢远嗪纫恍┨撬?蚱咸烟撬庋?坏?梢圆钩湟蚍⑸斩牡挠退?郑铱梢岳?蛏⑷取?/P>

  芬?