育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
国星光电:封装毛利率稳定,照明业务低于预期
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-23 03:31:51  

  盈利调整和投资建议

  我们调整公司2012-2014年盈利预测分别为0.290元、0.396元和0.516元,净利润同比增长分别为3.3%、37%和30%,公司目前股价对应2012年的30倍和2013年的22倍,我们认为今年是公司的布局之年,在完成LED芯片项目准备和照明渠道布局之后公司将进入发展的快车道,维持“增持”评级。

  公司上半年实现营业收入4.46亿元,同比下降18.35%,下滑主要是由于家电行业需求低迷导致家电用LED器件需求下降,从公司对前两大客户格力和美的的销售收入来看,2012年上半年格力和美的采购额分别为2011年的41%的29%,我们预计2012年上半年公司家电类客户的销售额较去年同期减少了6000万;

  公司上半年主要照明产品包括光源模块、日光灯、灯条的产能分别增长了67.6%、63.93%和57.76%,但是由于照明业务竞争激烈,价格下跌幅度达到30%-40%,导致照明业务上半年没有增长。但是随着下半年广东省LED照明推广的逐步实施,公司作为广东省内的龙头公司,在政府订单方面有望取得一定的突破,同时公司渠道建设逐步实施,下半年也将贡献一定的业绩。

  随着低毛利率的LED显示屏芯片占比的提升以及进入2011年后LED芯片价格的大幅下跌,公司综合毛利率从2010年3季度开始持续下滑,公司毛利率在2011年3季度见底,从4季度开始综合毛利率开始小幅反弹,2012年上半年公司综合毛利率维持在23.36%的水平,其中2季度毛利率有所下降,主要是由于高毛利的家电LED器件销售占比继续下滑,但是随着公司白光LED器件的放量,我们认为公司封装业务的毛利率将维持稳定。