育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
72家企业入住贵阳软件园
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-07 05:50:26  

  72家企业入住贵阳软件园 形成产业集群 贵州日报讯(王宁)贵阳软件园历经7年发展,入园企业由成立之初的18家发展到现在的72家,产值占全省软件产业的80%以上,开发出一系列全国知名软件产品,初步形成产业集群,开始发挥全省软件产业龙头作用。

软件园是贵阳市“十一五”期间100项重点项目和信息化建设十大重点工程之一。目前,入园企业实现年销售收入近3亿元,上缴税金3000多万元。72家入园企业中有34家通过软件企业认定,51项软件产品通过软件产品认证,涉及医药、制造业、新材料、电子政务、电子商务等领域,一些具有自主知识产权的产品得到了广泛应用。朗玛统一消息系统被列入国家科技成果重点推广计划,“康特系列财务软件”成为西南地区首家通过国家财政部评审的财务软件,“大中型商场、超市POS网络系统”、“全国组织与人事干部管理信息系统”等用户达到3000多家。

软件园成立以来,贵阳市持续在软件园实施市级科技项目15项,投入无偿资金297万元,有偿资金20万元,70万元,支持园区企业开发出“基于WEB的劳动和社会保障信息系统”、“医药流通企业营销管理”、“数字化社区服务与管理”等一批软件产品。同时,成功协助软件企业申报省发改委科技项目2项、省科技厅创新基金项目4项、国家科技部创新基金项目1项,获经费支持247万元。较好地发挥政府资金的引导作用,解决了园内部分企业的资金困难问题,使企业产品顺利推向市场。

与此同时,软件园围绕全市产业重点,积极引进推广信息技术。先后与北京北航海尔、北京用友等五家国内知名软件公司签订项目合作协议,共同在贵阳市企业进行ERP、PDM、CAD等相关软件及应用技术的推广、普及,提供制造信息化相关咨询、培训、组建团队、选择与树立示范企业。初步建成贵阳市制造业信息化技术开发体系、技术服务体系和推广应用体系,增强了该市制造业信息化可持续发展的能力。