育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
创办一家公司如何把构想变成现实?
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-07 05:43:09  

  许多人认为,创办一家公司是一个神秘的过程。他们知道自己想要创办一家公司,但是却并不清楚该怎么迈出第一步。在这里,我们要讨论的是该怎样去发掘一个创意构想,如何确切判断什么才是你想要做的,以及接下来该怎样去实现它。

  在我们正式开始前,先来理清一个要点:人们在动手之前,总是想知道什么时候才是落实自己创业构想的最好时机。但事实却是,启动创业从来就没有时机当不当的说法。在经济景气时开始创业是非常明智的,而且原因显而易见,人们手中有足够的钱,于是就会寻找花掉这些钱的方式。

  但是,在经济情况不乐观或是不景气的时期,开始创业也可以说是一样的明智。如果你做了足够的功课,那么想必你就会发现此时创业的必要。因为许多人不愿意选择在经济困难期成为一名创业者,所以你的新公司会有更好的机会来获得关注。与此同时,因你的构想而异,但是通常在经济下滑的时期,设备(或者说甚至是整家公司!)出售的价格都会比较便宜。

  虽然各种估计值都有出入,但是通常美国每年会有超过600,000家的初创公司诞生。然而,相对于这些真正迈出第一步的创业者而言,在每年年初,可能总会有数百万的人在说“嗯,我今年要开始创业”,然后,就没了下文。

  在每个人前进的道路上都会有障碍,这些障碍将会阻止他们迈出至关重要的第一步。绝大多数的人会惧怕事情的开端;令他们感到恐惧的或许是未知,或许是失败,有时甚至是成功。还有一些人会错误地认为,创业必然是要从零开始。他们觉得自己一定要做一些前人没有做过的事情,比如一个新发明或是一项独特的服务。换句话来说,他们想要另辟蹊径。

  但是除非你是一个像是比尔·盖茨或是史蒂夫·乔布斯那样的天才,否则另辟蹊径将会浪费大量的时间。对于大多数初创公司创始人而言,问题并不在于你能否能想出一个独特且前无来者的构想,而是回答这个问题:“我该如何对它进行提高?”或是“已经有人在做的事情,我能不能做得更好或是与众不同?”再或者只是简单的:“该行业中是否还有未被占据的市场份额,能够为新生公司提供生存空间?”

  让思维动起来

  你将如何开始创意构想阶段?第一步,拿出一张纸,并在顶端写下“关于我的事情”。列下5-7项与你自己相关的、你喜欢做的或是真正擅长的事情,非常个人化的事情(我们将会很快的进入到你的工作中)。“我是个非常好的人,我喜欢孩子,我喜欢阅读,我喜欢电脑,我喜欢数学,我擅长提出营销概念,我是问题的解决者。”只是单纯的写下你所能想到的事情,不一定要有意义。一旦你完成了这张列表,将列出的项目数写到这张纸的下面。