育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
创业者常见10大错误
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:24:39  

错误一:懂得的知识比认识的人重要

  你一直都拒绝否认这一点。从小到大,你都相信聪明比什么都重要,你也不会相信妈妈所说的“学会与他人相处比学习成绩更重要”。事实是-人际关系比知识要来的重要。这并不是说聪明、有学问没有用。你的学识一定程度上决定了你会被推荐给“谁”。但最终,你认识并信任,更重要的是信任你,的人会比你的学识对你的前程有更大的决定性作用。商业活动是异常复杂的。没有任何一个人有可能具有完成一个商业决定所需要的所有知识和经验,所以精明的人们会把他们的权力下放给其他人。而当他们选择下放的对象是,首先想到的就是他们认识并信任的人。

  错误二:博士头衔很有用

  实际上拥有博士头衔只能证明你不是低能儿。从我的经验看来,拥有博士头衔只会对获得商业成功产生负面影响。因为在学业上获得成功的方式与在商业上获得成功的方式恰好相反。在学业上,你的同僚决定你的成功,在商业上,你的顾客决定你的成功,而你的顾客,基本上可以肯定的说,不会是你的同僚。

  错误三:我需要500万作为启动资金

  事实上除非你是做硬件的,否则你根本就不需要任何的启动资金。说过很多关于这方面的内容,我就不展开了,之说几句:你不需要启动资金,但你必须愿意自己做。你必须自己实现自己的想法,没有人会为你去做,也没有人会出钱雇人为你去做。原因很简单:如果你都不愿意为你想法的商业潜能而放弃你的休息时间,为什么别人要用他们辛苦赚来的钱为此冒险。

  错误四:有好的想法是我的计划中最重要的部分

  事实上好想法基本上没有任何意义,重要的是:谁是你的顾客他们为什么要买你的产品你的团队有些什么人有哪些风险

  错误五:没有竞争对手再好不过

  如果你所处的行业没有竞争对手,最有可能的理由是,它根本就不能赚钱。这个世界上有60亿人口,几乎完全没有可能还存在一个没有任何人发觉的有利可图的市场。最好的消息莫过于你的竞争对手都很菜。绝大部分的公司都运作的不是特别好。他们制作赝品、欺骗顾客、他们的员工都很傻冒。你总是可以很容易的找到市场机会,进入,然后打败竞争者。你并不想要没有竞争对手,你想要的是差的竞争对手,放心,他们多得是。

  错误六:一个好想法就可以让你赚大钱事实是好想法。对于商业成功既不是充分条件也不是必要条件。

  微软应该算是获得商业成功的典型,但是在它的整个发家史上却找不到一个完全独创的“好想法”。事实上微软正式通过模仿对手的想法并在竞争中打败对手而一步步发展壮大的。Google确实有一些独创的,像PageRank,Ad-words,廉价机器集群等。但是这些没有一个是由Larry和Sergey想出来的。这并不是说Larry、Sergey和Bill不够聪明,实际上他们三个比任何人都要犀利。但如果你认为他们只是有一天突然有了一个灵感接着就发财了,那只能说你是痴人说梦。