育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
越南建筑师鸟翼设计获国际建筑奖
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:46:07  

  2011年7月9日越南北部永福省大来旅游景点的鸟翼竹结构建筑设计被芝加哥科学(Athenaeum)博物馆评为国际建筑奖。该建筑同鸟的翅膀很相似,用竹子建成以向公众展示使用环境友好型材料的范例。在2008年竹翼就获得巴塞罗那国际建筑节最终名单前5名。

  设计者武重义1976年生于广平省,曾在东京大学学习建筑。今年他在平阳省设计的风和水酒巴已经获得了亚洲绿色领先建筑奖。

  芝加哥科学(Athenaeum)博物馆国际建筑奖每年举办,目的是奖励建筑、风景建筑,室内和城市规划等领域的新创意。今年美国获14个奖项,澳大利亚和中国都获9个,日本获7个,法国获5个。