育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
伟人诗词抒豪迈
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:20:16  

伟人诗词抒豪迈   《毛主席诗词》邮票(文7),其潇洒、豪迈的气质,不拘一格、如行云流水般的气势,再加上北京邮票厂设计人员精益求精、一丝不苟的设计和神来之笔,使其堪称完美的再创作。特别是《沁园雪》那首诗词,仅21厘米×46厘米的方寸之地,竟清晰地容下了117个字之多。 从票幅上看,该套邮票14枚,共有10枚横幅、4枚条幅,其中10枚横幅邮票中又分为22枚窄幅、4枚中幅、4枚宽幅,以多种幅度展现了不同的《毛主席诗词》,将作者的大气、潇洒,内容和艺术形式相统一。近年来,《毛主席诗词》邮票价格不断看涨,特别是信销票,去年年底全套还仅有800元上下,今年上半年就已升至1500元以上,上好品相的可达2000元以上,而且目前还在小幅上涨。 其中几枚“筋票”,更是呈现出“一票难求”的态势,如直幅的《大雨落幽燕》,目前已达200元以上,另外,3枚直幅信销票价格也不菲,如《钟山风雨》80元,《东方欲晓》和《茫茫九派》分别为120元至150元;此外,价格直升的还有宽幅的《水调歌头》以及原本就价格较高的《北国风光》,目前为90元左右,此枚邮票在1985年《中华人民共和国邮票目录》中的标价就是所有毛主席诗词邮票中最高的。据估计,《水调歌头》升值较快,主要在于诗词的知名度,其中的“才饮长沙水,又食武昌鱼。”以及“高峡出平湖,神女应无恙,当惊世界殊。”的诗句几乎家喻户晓,所以给人以亲切感,再加上该枚销票的相对短缺,所以升值也就成为必然了。仅这几枚“筋票”的信销票,价格就达800元左右,足可见《毛主席诗词》邮票在市场上受青睐的程度.