育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
第三届中韩文化产业论坛在韩国首尔开幕
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 02:28:26  

  6月30日,由中国文化部和韩国文化体育观光部共同主办的第三届中韩文化产业论坛在韩国首尔成功举办。文化部部长助理刘玉珠与韩国文化体育观光部文化产业室长尹太镛共同出席论坛并致辞。中韩两国相关文化机构负责人、文化产业领域的专家学者和企业代表等出席了论坛。

刘玉珠部长助理出席第三届中韩文化产业论坛

  尹太镛首先代表韩方致辞。他说,中韩文化产业论坛自举办以来,发展迅速,已成为两国文化产业领域密切交流和加强务实合作的重要机制。他表示韩国文化体育观光部将与中国文化部一道继续加强相互借鉴和共同研究,深化文化产业领域的交流与合作,推动中韩友好关系迈上新的历史高度。

  刘玉珠在致辞中表示,文化产业合作是中韩文化交流与合作的重要组成部分,是中韩文化合作中最具有潜力与活力的部分。他高度评价了中韩文化产业论坛的务实性、连续性和本届论坛的积极意义,并希望通过双方的共同努力,将论坛打造成为中韩文化产业对话与合作更具有现实意义的高效机制,依托这一平台不断拓展两国文化产业的政策和信息交流,鼓励和激发共同创作与联合制作,密切和加深文化企业之间的交流合作,促进中韩文化贸易的快速发展,联手打造面向世界与未来的中韩文化产业合作模式,共同提升两国文化产业的国际竞争力。

刘玉珠部长助理致辞

  论坛前,刘玉珠会见了韩国文体观光部第一次官朴民权,双方就在论坛框架内推进两国文化产业务实合作取得广泛共识,并同意就在北京国家文化产业创新实验区内探讨相关政策先行先试,为两国企业界积极合作创造条件。

  第三届论坛上,中韩两国文化产业领域的专家学者与企业代表等围绕“开发全球文化产业的中韩共同发展合作方案”的主题,就“中韩文化贸易相关政策现状与制度分享”“中韩文化产业环境改善的案例分析”“中韩文化产业与科技融合事例分析”等议题进行发言和讨论。

论坛现场

  中韩文化产业论坛是由中韩两国文化主管部门共同主办的专业论坛,是中韩文化产业合作的重要机制,由两国轮流主办,自2013年以来已成功举办三届。第四届中韩文化产业论坛拟于2016年在中国举办。