育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
改变人生的硬币
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-11 05:50:06  

有一个男孩总是坐在班级的最后一个角落,默默无闻,没人和他玩。

那个男孩是农村转到城里来读的,家里很贫穷。

每当他看见同学们穿漂亮的衣服,背名牌书包,吃高档食品。再一想自己的家境,身上穿得是别人不要给的,书包已经用了6年了,十分破烂。

此时,他的自卑感让他对自己失去了信心。

就当他要如此沉默下去时,一个男孩的出现,彻底改变了他。

那个男孩刚转来,与他当了同桌,男孩想与他做朋友。

可男孩觉得自己低人一等,没有资格拥有朋友。

男孩看出了他的心事,给出了他一个硬币。男孩对他说:如果你在如此沦落下去,这枚硬币便是你一生的成绩—0,而如果你努力了,它便是上天为了奖励你的成功而给你的金牌,你要记住“人穷志不穷”,努力吧!

男孩拿着手中闪闪发光的硬币,他想他一定要得到金牌,对自己充满了信心。

他开始与人讲话了,慢慢的性格也开朗起来了。

长大以后,当年那个衣衫破烂的穷小子,如今已经是一名富翁了。他现在是家财万贯,但是他总说没有任何东西能够比这枚硬币更有价值。是它让我重新振作起来的,让我得到了最珍贵的东西。我将永远珍藏着它。