育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
火锅麻酱怎么调好吃,你都调对了吗?
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-12 05:54:04  

火锅是我们都特别喜欢的美食,虽然起初源自川渝地区,但是现在在全国都非常的受欢迎。尤其是在冬天,来一口热气腾腾的火锅,让身体由内而外地散发着暖意。对于北方的火锅爱好者来说,吃火锅必不可少的就是麻酱了,那么接下来我就讲讲火锅麻酱怎么调好吃。

火锅麻酱怎么调好吃,你都调对了吗?

火锅麻酱怎么调好吃,你都调对了吗

一、火锅麻酱怎么调好吃

1.准备好芝麻酱和花生酱,然后以4:1的比例放在一起搅拌。再加入生抽、少许白糖和耗油;还可以根据个人喜好加点腐乳和韭菜花,再加水到能够轻松的搅拌就可以,然后再搅拌均匀。

2.取香菜茎部(吃不惯香菜也可以不加)、香叶和葱、姜、蒜、大料、八角、花椒一起放入锅中用少许香油爆香,然后用小火慢慢地煸出香味儿。

3.把刚才炒好的五香油的香料沥出来,倒入麻酱中再次搅拌均匀。

4.喜欢吃芝麻、熟花生和香菜的人可以在熬制五香油的时候或是在吃的时候之前撒上熟花生碎、香菜和熟芝麻。

火锅麻酱怎么调好吃

这样一份好吃的火锅麻酱就调制好了。

二、火锅麻酱制作注意事项

1.加水时一定要加冷开水,因为热水不好搅拌而且还容易成小疙瘩块儿。

2.加水时水要随着搅拌的快慢一点点加,千万不能加太快一次性加完,要不然就把酱给冲散了,麻酱就不黏稠了。

3.如果能接受微辣的话可以加点炸香的花椒油和辣椒油,这样调制的麻酱会更好吃,更有味儿。

4.在吃火锅蘸麻酱的时候可以加点香菜末或香葱。喜欢重口味的朋友还可以加点儿蒜瓣儿水,味道会更好。

火锅麻酱怎么调好吃

看完上面的介绍,是不是觉得调制一份好吃的火锅麻酱非常简单呢?那就快动手试试。用这样的方法调制出来的火锅麻酱既不失传统麻酱的浓郁芳香,又混合了多方的特色,实现非常完美的融合,你心动了吗。