育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
冤枉呀!吃荔枝酒驾是怎么回事
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-10 06:06:02  

一到炎炎夏日,荔枝这种时令水果可以说又要新鲜上市了,提到荔枝想必大家一定不会陌生,它是一种非常常见的热带水果之一,荔枝果肉晶莹剔透,果肉汁多味美,可以说受到不少人的喜爱和青睐,那么,吃荔枝酒驾,又是怎么一回事呢?一起看看吧!

冤枉呀!吃荔枝酒驾是怎么回事

一、吃荔枝酒驾

荔枝糖分比较高,经无氧呼吸后,会产生酒精和二氧化碳,所以,荔枝也可以用于酿酒。在一定的存放条件下,就会发酵产生乙醇,比如荔枝在塑料袋里保存一段时间后 ,也会产生乙醇,而口腔的酶会对荔枝糖分分解出酒精。所以,吃完荔枝就开车,被查出酒驾也是很正常的事。

如果你在吃完荔枝后立即开车,被测出“酒驾”或“醉驾”,不用慌,只要你向民警说明情况,间隔几分钟后再进行酒精含量测试,如果确定不是饮酒开车,将不予处罚。

值得注意的是,喝酒后8~24小时经抽血检验都能检测出来,而且交警检查时使用呼吸式酒精测试仪只是初步判断,最终还是要以血液酒精测试为判断基准。所以,那些真正喝了酒的司机想靠吃荔枝等食物掩饰,企图蒙混过关,根本是不可能的。

二、哪些食物驾车不能吃

1、腐乳

腐乳是我们餐桌上最常见的食物,它很是下饭,但有的人就因为吃了腐乳而被查到酒驾,因为腐乳在发酵的过程中,为了防止腐乳腐化,就会加入酒精成分,或者腐乳里面的食用色素红曲霉能产生酒精。所以大家再吃饭的时候,要注意,如果饭后开车,那就不要食用腐乳了,给自己带来不必要的麻烦。

吃荔枝酒驾

2、蛋黄派

曾经在电视上看到一个人新闻,一家三口出来玩,交警查酒驾的时候,男主人被查出酒驾,但他坚持自己没有喝酒,就妻子给自己吃了一个蛋黄派,妻子还将蛋黄派的包装袋拿了出来。交警让过一段时间再测试,果然酒精含量为0,没有喝酒。蛋黄派在生产的时候,为了让其保持水分,就会放入一点酒精,或者在生产的时候,加入就将增加蛋黄派的风味。除了蛋黄派还有草莓派、巧克力派、软面包等都含有酒精成分。

3、香蕉

香蕉中含有大量的镁,当空腹大量食用时,血液中的镁大幅度增加,会对心血管系统产生抑制作用。人体体液中镁、钙比值改变,会出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力的现象。在这种情况下开车是最容易发生交通事故。因此,开车时不要空腹大量食用香蕉,更不可用香蕉充饥。

吃荔枝酒驾

吃荔枝酒驾,到底是怎么一回事?哪些食物是驾车前不能吃的呢?对于这两个问题的答案,小编相信只要认真看完以上介绍的朋友们心里一定清楚了解了,希望广大朋友们在开车前一定要注意哦,有些食物再好吃,为了出行健康和人身安全,不能贪嘴哦。