育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
如何将鳝鱼骨利用起来,给我们带来更多的营养
http://rchenghuiyue.cn  2020-08-10 06:00:59  

鳝鱼大家都吃过吧,平时我们吃鳝鱼大多是吃红烧鳝鱼或者是把鳝鱼用来炖汤吃,味道非常不错。很多小伙伴在吃鳝鱼的时候都会把鳝鱼骨去掉,其实鳝鱼骨也是非常好的一种食材,吃鳝鱼骨的话也会给我们的身体带来一些益处。下面我们就一起来了解一下鳝鱼骨应该怎么吃比较好吧。

如何将鳝鱼骨利用起来,给我们带来更多的营养

一、将鳝鱼骨磨成粉

其实鳝鱼骨当中富含非常丰富的蛋白质和钙,能够很好的补充我们人体所需要的这两种物质,因此不要轻易的把鳝鱼骨丢掉。我们可以把鳝鱼骨先冲洗干净,将鳝鱼骨表面残留的一些肉和血水去除,接下来就把它用吸水纸吸干之后,把它放入到烤箱当中先烤制一下,让水分完全考去除。

然后就把它放入到破壁机当中,将它打成粉末。打的时候一定要多打几次,保证鳝鱼骨里面没有任何的残渣,这样吃的时候才会比较安心。然后将打好的鳝鱼粉末,平时在炖汤的时候可以加入一勺或者在直接用鳝鱼粉冲水来喝都是可以的。不过本身鳝鱼骨打成粉之后还是会有一股腥味,所以我们吃的时候还是要能够接受它的味道。

二、鳝鱼骨炖汤

其实鳝鱼骨炖汤也是非常鲜美的,那么我们剔除的单鱼骨可以将它清洗干净,然后将表面的血水去除。接下来呢用一些料酒和葱姜蒜把鳝鱼骨泡在料酒里面,去除鳝鱼骨当中的腥味,然后把它放入到锅当中,加入一些其他的食材一起炖煮,这样的话会将鳝鱼骨当中的营养物质全部炖在汤里面,而且加入了其他食材之后,也可以盖住鳝鱼骨的一些腥味,吃起来更加美味更加有营养。在出锅的时候我们可以在里面撒上一些白胡椒粉,这样的话下鱼汤喝上去就一点都没有腥味,而且有着胡椒粉的香气,特别的好喝。

三、鳝鱼骨烧豆腐

豆腐本身当中含有非常丰富的蛋白质,那么单烧的豆腐是没有任何味道的,我们可以把鳝鱼骨和豆腐放在一起炖制,这样烧出来的豆腐有鳝鱼的香味,又有更多的营养。当然烧好之后的鳝鱼骨要将它去除,这样的话呢能吃的比较放心,防止鱼骨卡在喉咙里面。

以上就是关于鳝鱼骨的一些烹制方法,所以小小的鳝鱼骨虽然看上去不起,但是它里面所含的营养还是非常丰富的,而且还能用上鱼骨制作出各类各式各样的一些食物。因此平时我们在吃鳝鱼的时候,千万不要把再把鳝鱼骨扔掉了,它是一件非常好的食材。