育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
灌汤包怎么包
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:41:19  

灌汤包是汉族的一种特色美食。自我国北宋时期开始闻名,被叫做灌浆馒头或灌汤包子。灌汤包产自开封,是肉馅与鲜汤同居一室的。吃灌汤包,就如同同时吃北国的面条、肉食、浓汤,是一种整合的魅力。 吃灌汤包子,汤是最重要的,肉馅次之,面皮最后。

灌汤包怎么包

那么,灌汤包子如此美味又传统的美食,到底该怎么做呢,下面就让我们看看汤包怎么包吧:

一、灌汤包子怎么做

用料:梅花肉500克、小麦面粉600克

辅料:猪皮冻350克、虾仁100克

调料:食盐2小勺、酱油2大勺、葱2段、姜1小块、料酒2大勺、水适量。

步骤:

1、准备好所需食材:梅花肉、猪皮冻、虾仁、葱、姜、料酒和酱油

2、猪肉切成小肉丁,将葱花、姜末放到肉丁上一起剁

3、剁至肉较碎时放两大勺酱油、两大勺料酒和半碗水。剁成有弹性的肉糜,肉泥体积也增大,虾去虾线剁成虾泥。

4、将肉糜与虾泥放一起,搅拌均匀备用。

5、猪皮冻切碎,将猪皮冻与肉糜放一起。按自己口味加盐搅拌均匀。

6、取适量干面粉,用开水边倒边搅和,目测盆中的一半面已经烫过即可。

7、将烫过的面与剩余的干面粉揉成面团静置30分钟,取适当大小的面团擀成包子皮后放入适量肉馅。

8、包好的包子生坯

9、锅中入水,将包子摆好,大火烧开后转小火继续蒸10分钟,包子成品,咬一口的包子里面全是汤。

二、灌汤包子烹饪技巧

1、将葱花、姜末、酱油和料酒都放到肉馅里一起剁可以使肉馅更好的入味,此方法只适合自己在家剁肉馅哦;

2、包子的皮要尽量的薄,这样能让包子里的汤浸一下包子皮,包子皮也有香味儿;

3、多放一些猪皮冻,皮冻包的越多汤也就越多。

三、灌汤包子特点

灌汤包是一种什么产的食品呢?顾名思义,它就是一种包子,但里面却是有汤的。这又是何故?其实只是一层窗户纸,不捅不破。不知道的还以为是用某种工具把汤灌进包子里去的,不然,这汤本已在馅里面,只不过是在包之前把肉冻放在馅中,包好以后经笼屉上火一蒸,肉冻化开而不漏。灌汤包讲究汤不能漏,包子又要不粘笼屉,这全看大师傅的手艺了。

灌汤包子皮儿薄馅儿美味,一般都需要先做好馅,然后冻住,再做皮儿,皮儿薄儿有弹性,不会粘在蒸笼上,一口咬下去,一口浓汤,温暖你的味蕾,唇齿留香,回味无穷。大家看了这篇文章,想必都学会了汤包怎么包,赶紧来试试看吧,自己动手做出来的一定更美味哦。