育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
琵琶虾买来不会吃?这份菜谱您收好
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:06:43  

琵琶虾,也就是常说的皮皮虾,虾身偏圆形,左右对称,形如琵琶,因此也有琵琶虾的别称。琵琶虾肉质紧实,营养丰富,汁多味美。虽然产肉率低,壳多肉少,但是琵琶虾的肉富含丰富的蛋白质,还有维生素和很多氨基酸,营养成分丰富,是一样既美味又对人体有益的海鲜。

琵琶虾买来不会吃?这份菜谱您收好

琵琶虾买来不会吃?这份菜谱您收好

一、油炸琵琶虾

1.购买一份新鲜的大虾,然后去掉虾头和虾壳,虾线,留下虾尾,然后用手沿着虾线按平,展开像琵琶一样。这也是琵琶虾名字的由来。

2.碗内放少量盐,胡椒粉和料酒,加入去壳之后的虾,用手抓均,腌制至少十分钟。

3.碗里打两个鸡蛋,搅拌均匀之后,加少量淀粉和盐,把虾放入,裹上蛋液,然后捞出。

4.锅里倒油,七八分热的时候,虾下锅,直到虾身金黄即可。

5.锅里放少量油,加热之后放些番茄酱或者番茄沙司,放少量的白醋和糖,炒香之后加些水,水烧开之后放葱丝和姜丝,炒两分钟之后关火。然后把汤汁浇在摆好的虾上面就好了。

琵琶虾

二、清蒸琵琶虾

1.选择三只琵琶虾,用小刷子刷干净。

2.锅里放些油,油热之后,放入蒜末和葱末,炒香之后放入碗里。碗中放些生抽、糖,加点水,和炒香的蒜末葱末搅拌均匀。

3.琵琶虾在蒸屉上摆好,把调好的酱汁泼洒在虾上,最好撒在虾肉上。然后开大火,上锅蒸大概七八分钟,等到虾身变为金黄色就可以了。关火之后在锅里焖几分钟。然后就可以出锅了。

4.出锅后撒上葱花蒜末,就可以开吃了。清蒸的琵琶虾比油炸的更少油腻,更鲜美。

琵琶虾

琵琶虾口感很好,不论煎炸蒸煮,出来的菜品都是很美味的。别看琵琶虾长相独特,但是制作方法简单,即使只用盐调味,口感也是很独特的。而且琵琶虾作为海鲜,易消化,有利于心脏功能的调节,预防心血管疾病。琵琶虾的做法,你学会了吗?不会就认真学起来吧。