育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
立思辰与凯撒旅游达成战略合作,打造“教育×旅游”生态模式
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 03:30:01  

随着教育部一系列研学政策的出台,研学正式纳入中小学教学计划,也进入了带动旅游、营地建设等产业融合的重要阶段。相关数据显示:2018年国内研学市场规模为125亿元,人均消费3117元/次。预计2019年之后,我国3岁至16岁人群规模将持续增长,整体规模将保持在2.3亿人以上。面对前景广阔的研学市场,在政策的鼓励下,许多教育企业开始积极布局这一赛道。

亿欧教育10月15日消息,立思辰今日与凯撒旅游达成在京签署战略合作协议,双方将立足于日益攀升的深度研学需求,联合打造“教育×旅游”的生态模式,在开发研学教育、国际文旅路线等方面开展合作,加速研学产业融合升级。

据官方介绍,双方将先开拓以“大语文·解读滇国”、“思晨写作-五感观日本”为主题的精品研学路线。该系列研学产品摒弃“一见而过”的游学方式,以语文部编版教材的内容或名著为基础,采用“循序渐进”、“多维度探索”的授课策略,通过文学作品的阅读与实地实景的结合,引导学生对云南、日本文化进行深度解读的同时,让学生有效地实现语文知识的综合运用,加深对文学常识、传统文化素养的提升。

此外,窦昕提出了“移动大课堂”这一研学概念,旨在将学生们在课堂上、书本中所学的静态课程转化为动态课程:“立思辰北京有50多家校区,凯撒旅游有80多家门店,孩子春秋学习,寒暑游学,实现一站式服务,打造移动课堂新范本。依托研学直通车、移动大课堂、王者班、超级大课堂可以提供一个完整的解决方案,将大语文和研学产品深度融合。”

除意大利、希腊、英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡等丰富的目的地,未来还会陆续研发推出一系列适合市场需求的高端研学产品。窦昕表示,假期移动课堂研学营地、著名景点大语文课堂、海上移动大课堂等产品也将陆续推出。

就像传统的消费方式已经不能满足人们不断升级的消费需求一样,传统的教育方式也已经不能满足学生综合素质全面发展的需求。面向未来培养全面发展的人才,而研学旅行和营地教育正是当代中国教育改革的抓手之一。

2016年末,教育部等11部门联合发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》,此后,众多省市出台了相关的文件,以规范推动研学旅行行业发展。政策的助推,体验式教育理念和旅游业的跨界融合,使研学旅行一跃成为市场热点。第三方机构数据更是显示,这个市场规模有望达到千亿。

与巨大的潜力市场形成对比的是,无论是研学机构还是旅游机构,目前未实现成规模、成体系的发展,研学机构的产品升级迫在眉睫。对于旅游机构而言,“只游不学”、缺乏专业课程设计等,是主要阻碍着研学市场发展的原因,因此如何将教育更好地植入旅行场景中,非常关键。

作为国内创业板首批上市的企业之一,立思辰近年来一直重点布局大语文赛道。今年7月,立思辰大语文更名为“豆神大语文”,宣布开启第二阶段业务布局,并且提出了“新五大梦想”——出版大语文系列丛书、出品大语文系列动漫影视剧、开发互动式全球文化体验馆、制作语文及文化类AI学习工具、制订语言文化知识评价体系。此次探索“教育×旅游”生态模式,想必也是立思辰拓展大语文学科的外延策略之一。

相关推荐阅读:

编辑:孟晓慧