育儿资讯 大数据  女性话题
面试技巧 电脑资讯 宠物资讯 
音乐资讯 创业交流 读书心得 教育资讯
文化资讯 灯饰资讯 养生资讯 电商资讯
站长资讯
美食资讯
 
一本投档被退是否直接被二本录取?
http://rchenghuiyue.cn  2020-05-24 02:49:01  

  对于高考志愿填报的重要性,很多人都将其称为第二次高考,也有许多人从技巧性上将其称为第二次高考,还有许多过来人坦言“考得好不如报得好”。不论如何,将高考归结为“七分成绩定,三分志愿拼”是不为过的。高考志愿填报成功了,将会锦上添花。下面就跟着《高考志愿填报胜经》的作者张艺执老师一起来了解一下志愿填报吧!

  问:一本投档被退是否直接被二本录取

  答:如果某考生一本(重点本科)投档至某高校后又被退档,并不是直接进入二本(一般本科)的录取。由于一本退档后,将进入"一本"的征求志愿阶段,凡符合条件的考生可重新填报征求志愿,然后再进行"一本"征求志愿的录取。当"一本"征求志愿录取结束后,如果仍未被录取,再进行"二本"批次的投档录取。同理,以下批次也是如此。

  如果考生的高考成绩达到或超过重点分数线,却未能被自己所填报的"一本"志愿录取,但又不愿意参加"一本"征求志愿的填报,当然可放弃"一本"征求志愿,等到征求志愿录取结束后,再直接参与自己所填报的"二本"批次志愿的投档、录取。